Тополь

               
О бедный тополь у окна,
Твоей природы увяданье
Я вижу, может быть одна
И грустный облик и прощанье.

Ты прожил много лет счастливым,
И зим, холодных пережил,
Но видно пышным расцветаньем
Свою погибель заслужил.

Как грустно видеть расставаясь
С тем, что так радует тебя,
Когда уходит улыбаясь,
Твоя последняя весна!
1998г.


Рецензии