Ангел на кухне

Я устала искать твои тени,
Хранить свои мечтательные сны.
Томлюсь сквозь множество сомнений,
Словно вновь и не будет весны.

Ждёт безрадостная зима,
Передо мной мир промок.
Ты всего должна достигнуть сама.
Я вижу: он стоит и продрог.

Бледный ангел стоит на кухне,
Он заварил себе кофе в чашке.
Мы знаем: наш мир не рухнет.
Мой ангел, стой в помятой рубашке.

В этой чашке ни капли романтики.
Я хотела говорить с ним до утра,
Все до этого были обманщики.
Только он сказал: "Мне пора!"

Я стою, ангела больше нет.
На столе- помятая рубашка.
От него лился яркий свет,
А теперь вот.. грязная чашка.


Рецензии