Нас никто не найдет

Жарким летом собрался десяток,
И отправился он в леса глубь.
Мы не взяли с собою палаток,
Раздавалась отрадная ступь.

И свернули внезапно с тропинки,
Удаляясь от глаз людских прочь.
Нас радушно встречали осинки,
И не скоро в права вступит ночь.

Остановка. Пора выбрать место.
Ведь, уж если нам не повезет,
Поздно ль, рано ли – карой небесной
Страж порядка на нас набредет.

В камуфляж с головой нарядившись,
Продолжаем движенье вперед.
Все вперед. И, от взоров укрывшись,
Сомневаюсь, что страж нас найдет…

Да и шаг наш похож на неспешный
И невидимый птицы полет.
Я бросаю шутливой усмешкой:
«Други, пусть нас никто не найдет!»

Заплутала уже половина.
По завалам нас путь поведет.
На плече – реквизитом – дубина.
Нас, и правда, не всякий найдет…

И второй остановки нам мало!
Да куда ж голова нас повел?
Продираясь, с трудом бредет дама.
Не хочу, чтоб нас кто-то нашел…

Я, похоже, хочу заблудиться…
Отпускаю я чувства в полет…
«Здесь,» - сказал он нам остановиться.
Нас никто не найдет.

Пред тобою я вся замираю
И не слышу, как птица поет.
Пусть так будет и впредь, заклинаю…
Нас никто никогда не найдёт.

На лице моем взор твоих глаз…
Мой – смущенно скользит по траве…
Никому не найти с тобой нас –
Это все лишь в моей голове…


Рецензии