***

я не хотел бы жить звёзд.
без этих капель на небесном своде.
едва звезда явит свой лик,
как взор мой к ней прикован.
а если тысячи на небе звёзд?
лишён я сна и нитью с ними скован.

я, как и все,(почти без мата)
к земле прижат Ньютоновским законом,
но вздох последний мой
давно имеет адресата.

неугомонный чёрт
иль безмятежный ангел?!
мой дух, желая мир объять,
сполна отдаст себя тогда свободе.

что дальше? стоит ль вопрошать?
суд и судьба для всех едины.


Рецензии