Не просить, не бояться, не плакать

Не просить, не бояться, не плакать.
Ты помог мне усвоить уроки.
Я по лезвию быстрым шагом
Не хожу ...не люблю некрологи.
____
Я умею бороться с судьбою
И стучаться в закрытые двери.
Я слыву здесь теперь волевою
И не помню как жилось в вольере.
____
Не узнаешь во мне ту девчонку,
Что любила тебя без остатка
И бежала за сердцем в догонку,
Даже когда ты вёл себя гадко.
_____
Я другая , я старше, мудрее,
Поняла, что диктует цензура.
Правда взгляд стал немного мрачнее,
Но зато стала тоньше фигура.
_____
Не ищи, не найдёшь, не старайся.
Я другая ... и больше не плачу.
А с девчонкой ты той попрощайся
И с той жизнью с ней вместе впридачу.
Е.Третьякова , ноябрь, 2018 г.


Рецензии