C кем бы он был в сорок первом?

 Как разглядеть нам, куда что ведет
 И кто чего нынче стоит?
 Как разобраться, куда кто зовет?
 От голосов мир уж воет!

 По головам кто-то щемится вверх,
 Действует, сука, на нервы!
 А этот, который орет громче всех,
 С кем бы он был в сорок первом ?

 Ловкий к кормушке доступ имел,
 Наворовал и смотался.
 Честный чужого тронуть не смел,
 Нищим при этом остался

 Если закутаться в норковый мех,
 Можно укрыться наверно...
 А этот, который украл больше всех,
 С кем бы он был в сорок первом ?

 Чтобы отвлечь люд от горестных дум,
 Хлещет веселье с экранов
 Что ж, помогает сей радостный шум
 Массы держать за баранов

 На обозрение выставлен грех,
 И предпочтение стервам
 И та, что поет теперь слаще всех,
 С кем бы была в сорок первом!

 Недры богаты, бескрайни моря,
 И в лесу водятся зайцы
 Чтоб увеличить добычу угля,
 Купим лопат у китайцев.

 Горы алмазов нас ждут на луне,
 Что ж на душе эдак скверно?
 И тот, что радеет так о стране,
 С кем бы он был в сорок первом!

 Звук здесь    http://www.runetmusic.ru/tracks/27734/


Рецензии