Облачный серый цвет...

Облачный серый цвет.
На душе уже серо давно.
Сумрачный, сумрачный свет
В душу приносит окно.

То ли такое стекло –
Красок весёлых нет.
Небо совсем затянуло
Сквозь чёткий оконный крест.

На полу, на стене кружева.
В клетках цветочный узор.
В занавесках трава
Падает в серый ковёр.

Я в сумраке тихом один.
Сижу напротив окна.
Спустилась вечерняя синь.
Спрятала серость она.

Не видно уже цветов.
Зажглись золотые огни.
Волны цветочных духов
Плывут в оконной сини.

Меня давно в комнате нет –
Я – в золоте, в чёрных тенях.
Я – уличный жёлтый свет,
Искрящийся на стенах.

23 июля 2013 г.

               *   *   *


Рецензии