Старушка

Упала бабушка на улице, на лед
Ушиблась больно, жизнь - она не мед.
Карабкается, бабка, хочет встать,
Никто не хочет бедной помогать.
Бежит парнишка, в джинсах, молодой.
В руках бутылка, может быть, с водой.
Увидел бабку, сразу подхватил,
Поднял на руки, на скамейку усадил.
-Ты как, бабуль? Болит ли голова?
Глядит старушка, вроде бы жива.
Она рукой поправила платок,
- Дай Бог здоровья! Милый ты сынок!
В глазах слезинки, улыбается слегка.
Ох, жизнь старушки стала нелегка,
Не держат ноги, больно ноют по ночам.
Приходится ходить болезной по врачам.
Не любят их, в больнице, стариков,
Небрежно принимают, как врагов.
И терпят старики и все молчат
И нянчат многочисленных внучат.
И в храм торопятся старушки по утрам,
Чтоб за родных там помолиться небесам.
Ох, люди, уважайте, берегите стариков,
По всем когда-то будет звон колоколов….


Рецензии