Не верить

В этом мире проще не верить
И намного проще не ждать.
Не верить церковным напевам;
Не верить в младенческий плач.

Не верить словам задушевным,
Что исчезнут на следующий день.
Не верить вещам подешевле,
Что носит обычная чернь.

Не верить друзьям и политикам -
Что сидят в одной борозде.
Да не верить слезливым нытикам,
Что держат себя в узде.

Не верить в людей молчаливых,
У них в голове чёрти что.
Не верить в людей говорливых,
Не доверишь им ничего.

И в религии лучше не верить,
Тем более в чудо Богов.
А лучше всего закрыть двери,
И не пускать на порог никого.

Оттого и на сердце уныние,
Оттого я сегодня слеп.
Гложет меня в это мире,
Что даже себе веры нет.

Да, конечно, проще не верить.
Да, конечно, проще не ждать.
Но назло остальным в некой мере
Я не научусь молчать.

И пускай моя вера — ересь,
И пускай моя вера — шторм.
Но, если ни во что не верить,
То жизнь-то тогда на что?!


Рецензии