Как тревожно, как безумно - бесполезно

Как тревожно, как безумно - бесполезно
вытанцовывает муха пасторали
на коричневом окне подъездном
О таком вы даже не мечтали,
Выворачивая корневища ног,
По горам, по океанам, кто как мог,
Уносили тело от греха
До молитвы. Кто усердно, кто слегка
Лоб о стену или об пол, а вдали надрывали пуповину корабли
В пенелоповы одежды в бутиках
Под Кардена, под Версаче, под Шанель
фетишистки   разряжались в пух и прах,
Ну а дурочка – в солдатскую шинель.
……………………..
Ни на что не надо опираться
Ну, а если уж приспичит, то   о  локоть
завсегдатая  подпившего в трамвае безбилетника,
И тихое касанье примет он за ангеловы   крылья.


Рецензии