Заветная долина

Есть заветная долина.
Хочется попасть туда.
Там живут и люди, звери.
Не долина просто рай.
У людей там жизнь простая.
Только пищу добывай.
Климат очень жаркий, теплый.
Бьёт в долине жизнь всегда.
Люди без одежды ходят.
Свои нравы, свой язык.
Не кого, они не видят.
И не увидят за всю жизнь.
Да, не кто, не мог добраться,
До долины райской той.
Так живут они все в счастье,
И  в согласии, с собой.
И детишек очень много,
Все воспитывают их.
Все свои, для всех родные.
Детство быстро пролетит.
Их с пелёнок, учат жизни.
Старших надо уважать.
Как охотиться, рыбачить.
Племя обогащать.
Как стрелу держать и луки.
Силу надо накачать.
А потом три испытания,
Ждут их, надо пробежать,
Пролететь, промчаться быстро.
Если хочешь ты попасть,
Из счастливого, для тебя детства,
В взрослой жизни, мужчиной стать.
И пройдя те испытания.
Ты получишь чин большой.
Будешь ты, мужчиной сильным.
Будет у тебя почёт.
Все заботы и работы,
На плечах твоих лежат.
Всё, осталось, где то детство.
Всю работу выполняй.
И ходи ты на охоту.
Мёд, с деревьев доставай.
Ловко бей, и рыба бьётся,
На твоем копье опять.
Годы пролетают быстро.
Всё, постигнешь ты тогда.
И судьба даст шанс бесценный.
Стать вождём и управлять.
Всей долиной, всем народом,
И собою управляй.
Хочется попасть в долину.
Но не кто не мог попасть.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии