О Луне

 Одна с бессонными ночами,
 И в тёмном небе, бледная Луна,
 Среди отрогов, над горами,
 Блистала одиночеством она.

 Эфир струится в тайне ночи,
 Она с мерцаньем спорит ярких звёзд,
 Окутать мрачным светом хочет,
 Былинный текст народ о ней донёс.

 Луна – ночник и украшенье,
 Влюблённых устремление в веках,
 Даёт приливам направленья,
 Советник у влюблённых в их мечтах.

 Влияние её огромно,
 В науках, гороскопах, даже снах.
 И лиру пробуждать способна,
 Когда ночами блещет в небесах,

 Она влюблённых всех подруга,
 У одиночества всегда в друзьях.
 Луной освещена округа,
 Покрыта тайнами в иных краях.
                Ноябрь 2018г.


Рецензии