Ты возьми её за руку

Ты возьми её за руку
И посмотри в глаза,
Чтоб сказать ей главное -
О том, как она нужна.
Нет дороже на свете.
Никого-никого...
Кроме, мамы любимой -
Для дочерей и сынов.

Нет роднее на свете,
И нет связи сильней,
Чем связь ребенка и матери,
Вся жизнь его в ней.
Отдав своё сердце
И детям жизнь подарив,
Потом живёт одинокой,
Она в мыслях своих.

Повзровслевшие дети
Забывают звонить.
Становятся "важными"-
Работа, фирмы свои.
Часто стесняются
Они стареньких мам,
И внуков скрывают,
Чему ж научит их "Ба"?

Моря, отпуска и курорты,
Отдых, солнце и пляж...
А где-то в глухой деревне,
Одинокая ждёт их мать.
Она молится беспрестанно
За сыночков и дочек своих -
"Лишь бы, у них всё было в порядке,
Лишь бы, счастье было у них."

Как часто бывает поздно...
Как часто жалеют потом...
Как часто сыны и дочки,
В церкви молятся у икон.
Просят прощения, плачут,
Что были всегда далеки,
Что забывали про мамочек,
Что оставляли одних...

Возьми сейчас её за руку
И посмотри в глаза,
Скажи ей самое главное -
О том, как она нужна.
Береги и цени, пока рядом,
Есть человек родной,
Который отдал тебе сердце,
Который живёт лишь тобой...


Рецензии