Восход

Чуть небо развеет, светает,
Лучи орошают восход.
Звезда в раннем утре растает,
И виден ночи чудный сход.

Слышны едва шорохи леса,
В сплетении сложном паук,
И с речки спадает завеса,
Так дня начинается круг.

Прозрачны колосья пшеницы,
Вздыхают в рассвете поля,
И блики текут вереницей –
Катится с востока заря.


Рецензии