из неизданного 184

В бездне неба звёзды гаснут,
Меркнет медленно Луна.
И в Порядок Хаос втянут -
Повторяется Судьба...

Оголённый нерв Вселенной
Током бьёт меня насквозь.
И реликтовым свечением
Пробирает хладом плоть.

Где неведомый Создатель,
Воплотивший чудеса ?
Кем была Его Праматерь,
Что таилась в толще льда ?

Кто в безумстве семя бросил,
Взрывом выдернув из сна ?
Кто законный Венценосец -
Бог, иль чёрный Сатана ?

Кто играется мирами,
Соблазняя души сном ?
В чьих руках и лёд, и пламя ?
Чей несём в себе геном ?

В пустоте миры роятся.
И крупье вертит столом.
Гости в баре веселятся.
Начинается дурдом.

Вечный Хаос Мироздания.
Вечный поиск красоты.
Неуёмное желание
Сотворять во сне миры.

Развлекать на сон грядущий
Сказкой старой про Эдем.
И, смиряясь, быть послушным
Воплощением вечных схем.


Рецензии