Хотелось бы...

Живу легко. Легко же и уйду.
Зубами
В страхе
Воздух грызть не стану.
Но и спешить не буду, подожду,
Пока
От света солнца
Не устану.

О малости лишь
Бога я прошу -
Не слыть обузой для родных и близких,
Пока люблю.
Пока пишу, дышу,
Хочу, могу...
И далее - по списку.

Что им оставлю я? Судить уже другим -
Себе не дашь оценку
Беспристрастно.
Самокопаний бредни - едкий дым:
Полезешь вглубь - глаза сожжёшь напрасно.

Жестока старость. Комкая года,
Она, людей настигнув,
Жрёт их силы.
Вот тут порой случается беда:
Не каждый может тихо лечь в могилу.

Есть те,
Кто уже немощной
Рукой
За всё и всех, цепляются упрямо.
Под лозунгом : " Да я же не такой ! ",
Родных своих
Толкая в ту же яму.

Вот этого безумно я боюсь...
Не смерти, нет! Но немощи занудства:
Оно зловонно источает грусть -
Предвестник мелкой злобы
И паскудства.

Необходимо главное учесть:
Земля с водой - две разные стихии.
Идя ко дну, спастись все шансы есть.
При людях  - так и вовсе неплохие.

Другое дело - выработан в ноль...
Здесь - сам на сам,
Здесь главное - спокойно,
Родным нытьём
Не причиняя боль,
Уйти разумно, молча и достойно.

Хотелось бы себе не изменять,
Принять финал как нужно, без ошибки,
Чтоб в памяти любимых вызывать,
Хоть и с грустинкой лёгкой,
Но улыбку...


Рецензии
тоже неплохо

Ирина Капленко   21.12.2018 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.