Они танцуют и поют

Они танцуют и поют,
Как будто всё в последний раз.
Они практически не пьют,
Роняя вниз осколки фраз.

У них в глазах немой вопрос,
С карниза смотрит суета,
И на руках шипами роз,
Цветёт немая красота.

Они танцуют до зари,
Орут и воют на луну.
Пока не гаснут фонари,
Пока господь хранит страну.

Они не знают, слова нет,
Отказ неведом их умам.
В кармане их лежит кастет,
И он скучает по зубам.

Они не ведают о том,
Что было раньше, чем закат.
Они на облаке верхом,
И каждый небу очень рад.

Склоняясь, молча надо мной,
Слетаясь стаей мёртвых птиц.
Они танцуют под Луной,
На серой площади страниц.


Рецензии