Чужие дороги

Каждый день ты подводишь итоги:
Много ль было труда и забот?
Только смотришь в чужие дороги,
А душа твоя не знает невзгод..

За тебя воюют разные судьбы,
Пусть цвет души всё так же греет.
Прости, мне не нужно твоей борьбы,
Есть что-то вечное.. то, что не тлеет.

Ты утоляешь мои думы, взоры,
Попробуй обнажить свою душу,
Я вижу, что на ней уже узоры.
Обнажай, но не выворачивай наружу.

В тебе слышу смех прекрасной весны,
В этой песне не слышу тревоги.
Я устала видеть чужие сны.
Перестань же смотреть на дороги..


Рецензии