***

А в аду за кульманом - черти
Проектируют котел новый
Все линуют, собаки, чертят
Чтобы вышел котел суровый

А мы близко, где-то рядом, с друзьями
Где в предсмертии ожидают
Там, внизу, мы легли костями
Видим - дьякон не спит, читает

Слышь, отец, ты читай, конечно
Хоть оттуда ты нас не видишь,
Нам сидеть теперь, кажись, вечно
Нам с ребятами теперь - финиш

И хотя мы сейчас в смущении -
Мы ж не думали, что так выйдет
Просим мы грехов отпущение
Пока тело на столе стынет

Так что ты читай, отец дьякон
Пацаны тебе - благодарны
Много мы поставили на кон
В проигрыше теперь солидарны

Так как думаешь, где зависнем?
Там, где праведных привечают?
Нет ответа и сидим, киснем
Здесь запросам не отвечают

Наш черед - открывают двери
Кем мы были и чем стали, дружище
Эй вы двое там! Тверды в вере?
Серый пепел без пепелища.


Рецензии