Перепись населения

Москва, Калуга, Киев, Магадан -
Всем приходилось заполнять анкеты:
- Из служащих, рабочих, из крестьян,
И прочие несложные ответы.

Пройдись по территории России.
Где встретишь ты рабочих и крестьян?
Их, как косой железною скосили,
А кто еще остался, в стельку пьян.

Но если снова вправду или в шутку
Придется нам анкеты заполнять,
Бандита, рэкетира, проститутку -
В какую категорию писать?

Всех олигархов мы запишем быстро -
У них своя отдельная статья.
А кем он станет: Зэком иль министром,
Нам президент расскажет и судья.

Прогресс наш набирает обороты.
Зачем нам столько в обществе людей?
На свалки их, в подвалы, в подворотни,
На паперти соборов и церквей.

Для них не заготовлены вопросы.
На них статью в анкете не ищи.
Российской демократии отбросы -
Бездомные, бесправные бомжи.


Рецензии