Возродившийся лес

Растревожился лес , расшумелся
И туман подобрал с облаков,
И серпом-караваем расселся
Средь озёрных седых берегов.

Птицы долго по лесу метались,
Одичав и ослепнув во мгле,
И к утру лишь птенцов досчитались,
Когда свет просочился к земле.

Блики солнца опять замелькали
В остролистой зелёной траве,
Сосны-мачты  опять доставали
Пропадающих звёзд в синеве.


Рецензии