К рождению стиха

Всем известно,
                что без муки
даже строчки
                не родить
и летят повсюду звуки -
им быть сегодня
                иль не быть?
Проще,
           коль походкой шаткой,
отхлебнувши 300 грамм,
           навалиться
                на столицу,
и,
        устроить там бедлам.
А вдоль дома,
                вроде, желтом,
красноглазы фонари
                говорят
вполне открыто:
                бери Музу и твори.
Жаль,
            болея лихорадкой,
и, 
      пропахнувши дымком,
не пройти дорогой гладкой
    ни сейчас,
                и ни потом.
всюду ямы,
                вид унылый,
взгляд в пространство,
                взор пустой,
я брожу средь рифм
                пытливо
и не рожаюсь,
                ни строкой.


Рецензии