Помню, клёны больно опадали...

Помню, клёны больно опадали,
Забагряня землю за окном.
Осветлённо серебрились дали
Тихой паутиной...
В золотом

Неводе запутывались лица,
Забываясь в радостном хмелю.
И, готовые с туманом слиться,
Плыли в неизвестность...
Лишь "Люблю!.."

Знойно скатывалось с губ усталых,
Замирая, падало в листву,
Где светилось тихо, небывало
Бисером горячим...
В синеву

Клёны ветви голые тянули,
Увлекаясь жизнью неземной.
Словно зимний - отжужжавший - улей,
Сумерки наплыли...
С тишиной.

1971 г


Рецензии