Цветы не вовремя раскрылись...

Ноябрь,  аллея возле дома,
Не верю собственным глазам -
Как будто всё мне не знакомо,
Ещё желтеет тут и там,
Тепло и лопнувшие почки
Сирени с нежною листвой…
Недоумения росточки
Души нарушили покой…
Дни календарные листая,
Уходит осень не спеша,
Я у сирени замираю -
Смотрю на зелень,  чуть дыша.
Стою  в немом недоуменье,
Стою минуту,  две и пять…
Какие могут быть сомненья –
Зазеленело… не понять…
И мне не радостно  - тревожно,
Как было в прошлом сентябре,
Когда срывала осторожно
Цветы ириса на заре.
Цветы не вовремя раскрылись
И умирая через день,
Казалось, будто бы приснились,
Тревоги оставляя тень…


Рецензии
Тонко подмечено!
Спасибо, Линочка, за эти милые строки!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   16.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Артур!!!
с теплом к Вам,

Лина Райдо   16.11.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.