чайник чистый

изнуренные карманы отжевала,
излечилась - вот диагноз и справка:

восковые перышки Дедала
продавала в иконной лавке

замочила семерых буддистов
в Иордане: ушли как боги
по воде аплодисментов и свистов,
на камнях оставались их ноги

на кисти кипятились молитвы,
вытекая из чаши хлебов
воды, рыбы и бритвы,
дабы не напоить рабов

почему

восьмым приходом взять Египет,
а не взять ковчег и уплыть в Тунис

крест, а не параллелепипед
материально все, хотя есть эскиз

эскиз моей справки из телотдела
и оптовые цены на смесь ума

святой дух совершил свое грешное дело,

когда был неизлечимо пьян

и, наверное, сам охуел от последствий


Рецензии