Легко, почти...

Легко, почти играючи,
Я подберу слова,
Таких как ты, отчаянных,
Не видела пока;
Отбито всё по краешку,
Исстёрся весь узор -
Чего, чего мне каешься,
О чём тут разговор...
На время быстротечное
Не смеем мы пенять,
Тебя, тебя сердечного
Ну как мне не понять,
Ох, горькая судьбинушка -
Не удивить меня,
Я тоже - половиночка
Всё выгорело зря...
Переплелось, попуталось,
Поди, тут, разбери
Не ведаем, как-будто бы,
Что натворили мы,
Какое в нас обилие
И страхов и страстей,
Какое изобилие
Для всяких там чертей!
С чего им не куражиться,
Не дергать нас за чуб
Когда мы сами ввяжемся
Во всякий подлый клуб
Любителей поерничать,
Любителей судить,
Любителей ответственность
Всю на других свалить,
Любителей бездельничать
И чтоб легко нам - всё,
Живем как на качелинах
Туда - сюда, ещё!!
Ещё, ещё горячего,
Чтоб обожгло нутро,
А вот теперь - не спрячемся,
Ответим все за всё.
И долгою дорогою
Пока маршрутка мчит
Убогая убогому в ответ
Молчит, молчит...
04.07-05.07


Рецензии