Всё это кончится

1 куплет

Листья присыпало утренним снегом.
Я открываю глаза и с разбега
Падаю в стылое, рыхлое небо,
В нём увязая на треть.
Хрупкою плёнкой подёрнуты лужи,
Город разбужен и сильно простужен.
Знаешь, ему, как и мне, очень нужен
Кто-то, кто может согреть.
Чтобы впредь

Припев:

Он не болел ни туманами редкими,
Ни почерневшими, мокрыми ветками,
Ни запустелыми голыми парками,
Ни вороньём, что ненастье накаркало.
Это, конечно, когда-то да кончится,
Но нестерпимо, отчаянно хочется
Лёгкого, белого, с неба летящего,
Снега – уже настоящего.

2 куплет:

Ясень угрюмо ветвями качает.
Хочется капельку света и чая.
Я поняла ещё в самом начале
Этого серого дня
То, что бессмысленно плакать и злиться:
Что-то должно, наконец, измениться
В городе, в людях – в их взглядах и лицах
И, заодно, у меня,
Чтоб ни дня

Припев:

Не было больше с туманами редкими,
С этими чёрными, мокрыми ветками,
С этими тихими, голыми парками
И вороньём, что ненастье накаркало.
Всё это кончится. Верь, это кончится!
Знаешь ли, всем нам отчаянно хочется
Лёгкого, белого, с неба летящего,
Снега – уже настоящего.

15.11.2018


Рецензии
Правда, кончится? Вы точно это знаете? Спасибо за тёплую песню в стылом ноябре)

Алёна Карамазова1   16.11.2018 15:43     Заявить о нарушении
Конечно))) А Вы сомневаетесь?)

Юлия Вихарева   16.11.2018 18:13   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь, но иногда очень устаю ждать) но надо, так надо.

Алёна Карамазова1   17.11.2018 00:50   Заявить о нарушении