Лисенок

Лисенок рыжий ,
Колючий взгляд .
В нем недоверье,
Испуг сквозят .
На задней лапке
Капкана след ,
В короткой жизни –
Немало бед .
Живешь ты в клетке ,
В душе тоска .
Стирает память
Запах леска ,
Где ты родился ,
Встречал рассвет
И солнцу тонко
Пищал: «Привет!» .


Рецензии