Весенний дождь

Люблю весенний дождь.
Размеренно и буйно
Струится с крыш
И будит поутру.
И небо матово,
Ещё в подсветке лунной,
Катится в день.
Едва глаза протру,
К стеклу прильну
Лицом помятым,
Слабой, бледнолицей,
И нос вдавлю
В прохладную водицу.
Слабеет дождь,
И рвутся облака.
Течёт тепло
С востока розовинкой.
И шёлковый листок
Уж зашептал едва
С омытою прохладною хвоинкой.               


Рецензии