Пояс верности

Король собрался  на войну,
Но как красавицу жену
Доверить "стае кобелей?"
Заказ дал кузнецу:-" Жене моей
«Пояс верности" сделай скорей!"

Кузнец постарался, как мог,
Заказ короля готов всрок.
Узрев дыру в главном месте,
Король вскричал:" Ты лишишь её чести!?"

Кузнец в дыру оглоблю вставил - тут как -
С боков стальные створки: " Кряк!!!" -
Остался от ствола - пустяк...
Король кузнеца наградил,
На женушку пояс водрузил,
ЗамОк закрыл собственоручно,
На шею ключ себе, чтобы сподручно...
Спокойно едит на войну...

Прошел год, рад возвращению.
-"Хранила верность? Не скрывай!"
(Доверяй, но проверяй!)
Придворных выстроил он в ряд:
Команду дал:-"Штаны  Спу - у -  скай!"

Все, как один  "обстрижены"...
Хоть в евнухи их продавай!

Лишь герцог-старик сохранил в штанах,
При мужских  остался достоинствах.

Король стал его хвалить,
За верность королю ценить:
" Проси, что хочешь: землИ, деньжищ...
Чего, дружище, ты молчишь?
Не рад мне может??? Отвечай!!!!"

Открыл рот герцог, промычал:
" Улы, флы, фло, блу, бло, блай..."

Как хочешь это понимай, но, доверяя,- проверяй...

      15. 11. 2018


Рецензии