Туче, видно, стало грустно...

Туче, видно, стало грустно, -
И отряхивает гриву;
Дождик, парень светло-русый,
Чешет кудри о крапиву.

Над рекой, над перелеском
Звонко радуга взметнулась;
Покрываясь ровным блеском,
Тихо заводь улыбнулась.

Думы вслед дождю поплыли,
Пряча бренную усталость.
Жаль, от юности ни были
И ни сказок не осталось.

1971 г


Рецензии