О грибах и прыщах на общественном теле

«Мы котов давили - давили,  давили - давили…»
(Прокурор Шариков).

Адвокат это прыщ, что на теле общественном вырос.
Прокурор его выдавил, внес смятение в тело и сырость.
Но прыщи как грибы прорастают в делах и в суде, и на следствии.
И в тюрьму  проникают как с воли приветствие.
Чтобы гриб развивался, рос и толстел,
ему нужно побольше изнеженных тел.
Ему почва нужна с удобрением
И рубли должны быть в поощрение.
Чтобы гриб не травил прокурора,
Чтобы не был грибом мухомором,
Тело общества быть не должно плодородным.
Тело стать должно камнем – пустыней народной.
Только вот незадача возникла вчера:
Посадил прокурор на камнях дерева.
А под деревом гриб снова лезет наружу.
И в мороз и в пургу и в январскую стужу.
Адвокат это прыщ и грибок на общественном теле.
Его судьи давили на прошлой неделе.

15.11.2018


Рецензии