Прояснение

Всё очень грустно! – я убываю..,
Как, впрочем, всякий, едва родившись…
Но ощущение, что близок к краю,
Зудит тревогою, мне в сердце впившись…

Предощущения всегда чреваты
Самовнушением – эффект обратный:
Чего не хочешь, чего боишься,
К тому невольно, скорбя стремишься…

Душой уверен в бессмертьи Сути,
Умом жалею земное Я –
Как благосклонна судьба моя,
А я, всю жизнь, искал беспутье…

Дурман развеян и вышел хмель!
И, слава Богу, я вижу цель.

                15.11.2018


Рецензии