Грех

Где место есть греху,
Там счастье неуместно.
И если ругань на слуху,
То будь к себе хотя бы честным:

Отбрось всю эту чепуху, -
Не будь для Бога бесполезным.

Безгрешен лишь святейший дух,
Тогда и будь его достоин.
Будь праведен, борись за двух,
И станешь ты тогда спокоен.

Не раздражать свой чуткий слух,
Прощай, как завещал Антоний.

А пред собой не лицемерь,
Лишь справедливость справедлива,
И пусть греха ужасный зверь
Царапает до крови спину.

В отсутствие греха поверь,
И говорится тайны дверь,
И ты войдёшь в чудесную долину..

Да разорвутся цепи и мерила !


Рецензии