Не отвлекай врача по мелочам

Как-то раз среди недели
Вел обычный я приём.
Все, с утра кто заболели,
Были вылечены днём.

Вдруг заходит в кабинет,
Парень бледный, словно мел,
Говорит, что он поэт
И, похоже, заболел...

Описал симптом сурово:
"Не выходят из меня,
Ни одной строки толковой,
Не творю уже три дня!!!"

Я собрал врачей совет
И когда утих наш спор,
Дали общий мы ответ:
Это творческий запор...

Курс леченья был озвучен.
Чтоб вернуть поэта к жизни
Ничего не знаем лучше
Ввода двухлитровой клизмы!

С той поры врачей поэты
Перестали отвлекать!
Способ терапии этот
Повлиял наверняка!


Рецензии