Здравствуй, Бог Алексею

Чудятся мосты,
Ветер гонит ночь.
Хочется поспать,
Сон не превозмочь.

Ясная луна
Красит небосвод,
Кошка на душе
Покой мой стережёт.

Вечность, как судьба,
Путь наверх открыт.
Я спешу туда,
Туда, где меня ждут.

Далеко внизу
Грешная земля,
Как туда попасть?
Всё, теперь нельзя!

Взорван мост надежд,
Нет пути назад.
Передо мною Бог,
Здравствуй, милый брат!

Все кругом светло,
Будто бы не ночь.
Земной закончен путь,
Здравствуй! Здравствуй, Бог!
В. Дождь
11.09.2005г.
«СМУТНОЕ ВРЕМЯ»


Рецензии