Осень

Желтые деревья ,
Красные кусты …
Красит осень охрой
С проседью листы .
Осторожно осень крась !
Не роняй ты листьев в грязь .
Разбросай ты нам грибочки
Под березы , на пенечки ,
Рассыпай бруснику , клюкву
Алым бисером на кочки …
Чтобы в стужу и метель,
Залезая в погребочки ,
Вспоминали с теплотой
Благодатные денечки .


Рецензии