Зима

1.
Она наступит без ненужной суеты,
Без обязательств и негласных убеждений,
Пока весь мир повис на кончике иглы,
Она придет, остановИт озябшее мгновенье…

2.
Она изменит все, она изменит всех,
До самого креста, до жилы до последней,
И с белого листа удачу на успех
Перемножая, сложит с улыбкою осенней.

3.
Зима, очистив нас,  не будет стукать лбами,
Она мудрее всех, все скажет и без слов,
Когда мы, не поняв, костьми ложась годами,
РассЫпали себя… Лишь звезды… Без голов…

4.
И дверь открыв, услышишь голос вдалеке,
И ослепив, она исчезнет на мгновенье…
Она тихонько будет ждать на маяке,
Положит жизнь и смерть тебе на выбор на колени…

5.
И пуля, вылетев, застынет, из ствола,
И рваным ранам не бывать в сыновьем теле…
Дробь барабанов не прервется никогда,
И обреченный нА смерть проснется вновь в постели…

6.
Когда утихнет боль, когда умолкнет буря,
Остановившись, сердце опять возьмет свой ритм,
Ты выглянешь в окно… На подоконник… Куришь…
Она твоя любовь… Она за все простит…


Рецензии