Полная мера Покоя

* * *

Полная мера Покоя
С вечера и до утра
(-- Легче ли лёгкого что ли?)
(-- Надвременная пора);
  В облике расставанья
С мнимою суетой
Истина благодеянья,
Данная Свыше Тобой.
  Дар как итог возвращенья,
То есть и не выходя,
Не вызывая прощенья,
Мир пожинать (навсегда?).

21 окт. 2018/7528 г., ок. 2 час. 50 мин.
Россия

  II

(-- Где же?) (-- В изменчивом?) В смысле
Что для того рождены,
Чтобы и разные мысли
В Сути пребыли одни
  (В Сути -- Её постиженье
Мир открывает другим?)
(Но их прошенье -- прощенье...
Чужого не сохраним)
  Мерой и бремя и смертность,--
Дар -- дарованью открыть
(-- Первая надпоследнесть),
Только Собою творит.

21 окт. 2018/7528 г., ок. 2 час. 55 мин.
Россия


Рецензии