Под голубыми небесами...

Вот блики осени угаснут,
Дохнёт морозно жёсткий хлад,
И лишь рябиновые яства
Для птиц рубиново блестят.

Повсюду голо,ветер тучи
Несёт уж много дней подряд.
Неведомый небесный кучер
Несётся в высях наугад.

То дождь, а то снежок обронит,
Похожий очень на крупу.
Ладони быстро её ловят,
Сердца же снега уже ждут,

Чтобы, как в сказке, настоящий,
Пушисто хлопьями валил
И за ночь осени ненастье
В храм белоснежный превратил!

Тогда про пушкинские строки
Невольно вспомнит стар и мал!-
В окошко глянув ненароком,
Дед бородатый прочитал,

Без книжки, без тетрадки внука,
А, просто помня наизусть,
(Ведь не на час дана наука!)
Восторгом старческих уж уст:

"Видали мы не раз и сами":

"Под голубыми небесами,
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит!"

А дед, белобород, с усами,
Не снег,а Пушкина хвалИт!


Рецензии
Доброго вечера и хорошего настроения, Надежда! Интересное, самобытное стихотворение, про такую разную для всех Осень! Ярко и душевно!
Вдохновения и удачи! С уважением!

Корнеев Михаил   15.11.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, за добрый отзыв, признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   16.11.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.