Город

Блеск больших городов. Жизнь городская.
Маргиналов взял в плен манок городов,
Им давно заменила суета деловая
Жизнь родных деревень, сёл, хуторов.

Городские тусовки. Городская движуха.
Город ритм свой диктует. Время летит.
И со скоростью света мчатся минуты
В деловых городах, где жизнь так кипит.

Городские кафе. Городские вокзалы.
Городская подземка. Городское такси.
Ослепляют огнями городские бульвары.
Жизнь ночных городов шумит и бурлит.

Эта гонка за призом так утомляет.
Сердце в клетке испуганной птичкой дрожит.
Мигрени. Бессонница. Пульс твой мерцает.
Стрессы. Слёзы. Проблемы. Кто их избежит?

Разговоры на кухне. Сигареты и рюмка.
В трубке голос знакомый. По скайпу звонок.
И однажды отчётливо ты понимаешь,
Как в городе этом ты одинок...

12.11.18


Рецензии