Роняет ива дар осенний...

Роняет ива дар осенний,
В багряной россыпи волна.
Души отрада и спасенье, -
Повисла робко тишина.

Ликуя, полдень паутиной
Засеребрился неспеша.
Ручей прожилкой тёмно-синей
Сонливо катит в камышах.

И, красоты славянской слепок,
Сгорает вишня под окном
Прощаясь, небо напоследок
Колышет солнечным крылом.

И мы как будто притихаем
До лучезарных вешних дней.
И лишь газелями Хайяма
Душа поёт нежней, нежней...

1971 г


Рецензии