Далёкая Звезда

Далёкая, чужая, но живая,
Хоть это радует меня, ей-богу,
Как меркнущий, холодный свет мигая
Через пространства бьёт себе дорогу.

Слабеет у фотонов излученье,
И пыль из космоса, подобна быту
Преградой чёрных дыр встаёт забвенье,
Несущее к разбитому корыту.

Уже забыл, как выглядит источник,
Как ласково одаривает светом,
И несмотря на то, что я заочник,
Почувствовал себя чуть-чуть пригретым.

Ушла ты на высокую орбиту,
Недосягаемую простым смертным.
Тем более, какому-то пииту,
В реальной жизни, будучи инертным...


Фото из интернета (спасибо).


Рецензии