Разговор с художником

«Ты куда идешь, художник?»
«Рисовать края родные:
Облака, луга и речку,
Дом в котором я живу,
На тропинке – подорожник,
В поле – белую овечку
И зелёную траву».


«А зачем картины эти?»
«Чтобы всякий их увидел,
Полюбил, и стал мне другом,
Понял мира красоту.
Мне родней всего на свете
Пар  земли под острым плугом.
Я рисую землю ту».


«Друг, и я пойду с тобою.
Мы возьмём холсты и краски,
Молока, краюху хлеба.
Вместе будем рисовать
Краской нежно-голубою
Необъятный купол неба,
Золотою -  поля гладь».


Рецензии
Молока? Фи! Художника на молоко не возьмёшь!
Надо другую бутылку. Да побольше!!! Тоды и я с Вами! В луга,поля,леса и огороды родные!

Андрей Подушкин   12.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Ха!!! Да с таким пузырем куда хош)))

Владимир Филимонов   13.01.2021 10:10   Заявить о нарушении