игра

Смело мело, белым пано…
ветви в изгиб- ветер шумит…
рвет провода! скрыться куда?
белый простор - Вышнего створ!
делаю чум… ветер утих..
средь вьюжных дум мой теплый стих..--
вижу я дом летней порой
в шортах я в нем телом нагой..
яблоней цвет, гудение пчел..
горести нет, я счастье обрел)
Родина летом согреет меня,
буду со светом грядущего дня!
не потеряюсь средь дегтя ночей!
Богу не каюсь душою своей..
вроде не грешен, даров не лишен…--
в грязь не замешан, в погуб не введен..
небо хранило, землица моя!
я сквозь горнила избегнул огня!
лишь сединой опалило виски,
сердцем иной покидаю мыски!
малость зерна я наскреб по сусекам..
мудрость одна сохранит человека..
кто не погиб у экранных страстей,
кашею сыт -негатива цепей?
кто отвергает холодный расчет?
Не измельчает! когда вдруг припрет!
не променяет детской мечты!
пряник не станет, отвергнет хлысты!
теплое стойло и жвачка у рта..
мутное пойло и дум кутерьма!
нам заказали движение вспять--
в джунгли послали, макакою стать!
жрать и смеяться! всегда в потреблении!
умным казаться в животном падении!
 модно прикинут и гаджет в руке--
мысли мякина в бурлящей реке!
башня в заклин,.. без царя в голове!
глупый павлин! ты приставлен к стене!
доволен отраженьем и скотским положеньем,
но суп уже в кипении, к  финалу представление!
проснуться пора! иначе игра
тебя похоронит под кучей дерьма!!


Рецензии