Первый снег

Первый снег...
Все завесило, как пеленой,
Никакого просвета не вижу.
Да, давно мы уже не общались с тобой;
Как же, друг, я тебя ненавижу!

Надо выйти куда-то
Из дома - ну что ж...
Ртутный столбик все ниже и ниже.
Дети рады, бодра-весела молодежь,
Только я эту дрянь ненавижу!

Вот подтает слегка -
И растопится снег,
Превратится в холодную жижу...
И в такой вот среде
Должен жить человек?
Как же я тебя, снег, ненавижу!

А машины угрюмо
Под снегом стоят;
Зимний сумрак все ближе и ближе...
Пусть кого-то сугробы и снег веселят,
Только я это все ненавижу!

Никогда не любил
Этот зимний кураж;
Дед Мороз - он из детства, из книжек!
Мне по нраву жара,
Лес, рыбалка и пляж!
А вот зимнюю хмарь - ненавижу!

Ноябрь 2018


Первый снег в осенне-зимний сезон 2018-го года буйно повалил 15 ноября.


Рецензии