Ринго

Бейте!
Бейте в ваши барабаны, господин Ринго!
Макайте в краски кисти, товарищ Иероним!
А я, отметивший зодиаков целых два нимба,
Все равно не буду слагать о любви гимн!

Эко вы завернули! - мне шепчет изумленно прохожий -
Аль не вырос ещё, хоть и топаешь тут лысый, счастливый?
Промолвлю ему - повернитесь вы, батенька, на Остоженку,
Да к черту катитесь же, катитесь живо!

Что же вы, говорите, значит, любовь?
Ну что за черт выбрал эти мерзкие буквы да вместе сковеркал!
Ах, допустим, есть она, грязненькая, между плотницких слов -
Но рядом с моей вселенной даже б чистая она померкла!

Ах, девушки! Так много в вас небесной красоты,
Так мило хлопаете глазами, когда я пою о Ринго,
Но нет, даже ради самой красивой из вашей толпы
Я никогда не променяю Наркомфин на Зингер.


Рецензии