Дворник призвание

Из словесных знаков я сложу портрет..
будет одинаков? иль подобья нет?
острыми краями к центру притяну..
водружу я знамя цельно приструню..
легкая разминка.. расставанья нет..
дерево рябинка- огнекрасный цвет..
снегири- бродяги гроздья поедают..
меж крестами стяги.. купола сияют..
стих стезою не крепок -вольная болтанка..
осуждаю рифму- сборная солянка..
да и я не Пушкин, не Есени брат!
ушки на макушке.. сам собою хват!
о деньгах мечтаю.. с красною икрой)
вожделенье маю.. власти хоть какой!)
но напрасны муки..- дворник я простой(((
и заняты руки старою метлой((
соберу окурки, подмету дворы..
посмеются урки – «ну и падший ты!»
я погромче рэпу в уши накручу!
почешу я репу,.. тихо погрущу..-
не родился смелым, со звездой во лбу..
начерчу я мелом сам себе звезду!)
и поверю в чудо,- что не падший я!)
может где то небо будет за меня..


Рецензии