Ничейные...

Мы расстались с тобою у старой ракиты,
Где бежит говорливый, игривый ручей.
Только в сердце былое ещё не забыто -
И сейчас ты - ничья,да и я всё ничей.

Время быстро бежит:облетела ракита,
И замёрз от тоски говорливый ручей,
И  душа, одинокая, болью  обвита:
Ты всё так же ничья,да и я всё ничей.

Было нам суждено потеряться весною,
Я немолод теперь и совсем стал седой-
Почему сейчас нет меня рядом с тобою?
Почему сейчас нет тебя рядом со мной?

Почему мне тоскливо осенней порою,
Почему так тревожно во мраке ночей?
Почему мы не связаны общей судьбою?
Почему ты ничья? Почему я ничей?..


Рецензии
На этот вопрос ответить сложно.Возможно, кто-то и попытается объяснить. Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   22.12.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.