Дуй, критик, дуй...

                «Неизменная скупость в похвалах — верный признак посредственного ума» /Вовенарг/
 
               

Известно, скупость в похвалах —
Ума посредственного признак!
Чтоб проявить ума размах,
Мой критик, не скупись в словах,
Стань ветерком, подобным бризу...

Учтиво, в парус честолюбья...
Дунь, критик! Вместе воспарим...
Лишённый радостей, тоскуя,
Что без амбиций натворю я...
Когда те обратятся в дым?

Зло, по самой своей природе, —
Несовершенно изначала,
И улучшать не стоит, вроде...
Моё ж никак нельзя испортить —
И трогать даже не пристало...

Дуй, критик, дуй...  Не жди прилива!
Уж чересчур жизнь быстротечна —
Что мне до критики глумливой?
Нельзя считаться справедливой,
Не будучи... хотя бы... человечной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.